DATE 21/6/2021

Déclaration de confidentialité

Bienvenue sur le site web du groupe STG
Le présent document est la Déclaration de confidentialité du groupe STG, Sax Sanitair SA / Lambrechts SA / Schrauwen Sanitair en Verwarming SA (ci-après « nous »).

Nous mettons tout en œuvre pour préserver votre vie privée et nous traitons par conséquent vos données à caractère personnel avec soin. Nous respectons en tout cas les lois et réglementations applicables, dont le Règlement général sur la protection des données, le RGPD. Nous sommes responsables du traitement de vos données à caractère personnel, en tant que responsable du traitement, et nous vous informons dans la présente déclaration de confidentialité sur la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel.

La présente déclaration de confidentialité peut être actualisée. Contrôlez donc régulièrement son adaptation éventuelle.

 

 

Données à caractère personnel

Nous collectons vos données pour pouvoir exécuter et améliorer notre service et pour vous informer sur nos activités, nos promotions ou les produits et services que vous avez achetés, pour le règlement financier de ces achats et notre administration financière.

 

 

Visiteurs du site web

Selon la façon dont vous utilisez notre site web, nous pouvons collecter et conserver différentes sortes d’informations vous concernant. Via le site web, nous collectons des données telles que votre nom et l’adresse e-mail que vous nous communiquez.

Nous collectons également les données de votre navigateur, dont l’adresse IP de votre ordinateur et sa localisation, le type de navigateur, le système d’exploitation et les pages Internet que vous consultez.  Lorsque vous vous rendez sur le site web depuis un téléphone mobile ou un autre appareil, nous pouvons collecter des données telles que l’identifiant unique de cet appareil.

Lorsque vous naviguez sur notre site web, nous pouvons collecter des données anonymisées sur l’endroit où vous vous trouvez et sur la façon dont vous naviguez et dont vous utilisez le site web.  Nous utilisons ces informations pour améliorer le fonctionnement et la convivialité du site web et analyser le trafic sur celui-ci.

 

 

Nous contacter/Créer un compte/Fixer un rendez-vous

Dans la partie « Nous contacter/Créer un compte/Fixer un rendez-vous » de notre site web, vous pouvez compléter vos données telles que vos nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, choix de langue, préférences en matière de produits/services. Nous examinerons une demande et nous vous contacterons sur la base de ces données.

 

 

Marketing/Invitations

Lorsque nous vous demandons si vous souhaitez recevoir nos messages publicitaires, nous vous demandons par là même un consentement explicite, que vous pouvez retirer à tout moment. Nous utilisons pour cela une option d’adhésion confirmée.

Nous collectons et traitons alors vos nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail et préférences concernant les produits et les services au sujet desquels vous souhaitez recevoir une communication publicitaire et/ou des invitations.

 

 

Visiteurs dans les salles d’exposition

Nous utilisons des caméras de surveillance dans nos salles d’exposition.

 

 

Clients existants et potentiels

Si vous êtes client(e) chez nous, ou un client potentiel, nous traitons des données telles que vos nom, adresse (de livraison), numéro de téléphone, historique de commandes et réclamations, le service après-vente et le règlement financier des produits livrés et des services fournis.

 

 

COOKIES

En ce qui concerne l’utilisation de cookies, nous vous renvoyons à notre Politique relative aux cookies.

 

 

Finalités du traitement

Nous traitons des données à caractère personnel pour différentes raisons, étant entendu que nous ne traitons chaque fois que les données nécessaires à la réalisation de notre objectif. Nous collectons et traitons des données à caractère personnel pour proposer nos produits et nos services, pour examiner vos demandes, faire des offres, conclure des contrats avec vous, vous proposer un service après-vente, vous tenir au courant de nos produits et services, envoyer des invitations pour des événements, des formations et autres, pour le règlement financier d’accords passés et le règlement éventuel de litiges.

 

 

Bases juridiques

En tant que responsable du traitement, nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de la conclusion ou de l’exécution d’un contrat avec vous, de notre intérêt légitime, d’une obligation légale, ou sur la base de votre consentement, le cas échéant.

 

 

Durée de conservation

Nous ne conservons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que ce qui est nécessaire à la finalité pour laquelle vous nous les avez communiquées, ou nous respectons les durées de conservation légales.

 

 

Sécurité des données

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données à caractère personnel contre toute perte et/ou tout accès non autorisé. Nous imposons ces mêmes mesures aux tiers qui traitent vos données à caractère personnel pour notre compte.

 

 

Partage de données

Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec nos ayants cause éventuels, nos filiales, notre société mère ultime et les sociétés qui lui sont liées, avec des tiers externes, y compris nos fournisseurs, et des sous-traitants, et si nous sommes légalement tenus de le faire, par exemple dans le cadre d’une fraude.

Nous ne partagerons des données à caractère personnel avec des tiers externes que si nous avons conclu avec ces tiers un contrat de sous-traitance dans lequel nous nous assurons que ceux-ci prennent au moins les mêmes mesures de protection de vos données à caractère personnel et respectent le RGPD, et qu’ils ne communiquent pas les données à d’autres parties sans notre autorisation.

Nous pouvons ensuite partager vos données à caractère personnel avec des tiers si vous nous donnez votre consentement explicite à cette fin.

Vos données à caractère personnel ne seront pas partagées avec des parties établies en dehors de l’Espace économique européen.

 

 

Demandes concernant le traitement de vos données à caractère personnel

En tant que personne concernée, vous avez un certain nombre de droits concernant le traitement de vos données à caractère personnel, à savoir : accès, rectification, effacement, retrait de votre consentement, transmission de vos données à un autre responsable du traitement, limitation du traitement et opposition au traitement.

Si vous souhaitez faire usage de vos droits, si vous avez une question ou une réclamation à faire concernant le traitement de vos données à caractère personnel, contactez-nous via l’adresse privacy@stg-group.be.

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de l’autorité de protection des données compétente, à savoir l’Autorité belge de protection des données (rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles). Vous pouvez les joindre par téléphone au +32 (0)2 274 48 00. Pour plus d’informations à ce sujet, consultez le site https://www.autoriteprotectiondonnees.be.

 

 

Questions

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité ou si vous souhaitez nous contacter pour rectifier vos données, nous serons toujours à votre disposition pour vous donner une réponse appropriée. Vous pouvez nous joindre par e-mail via l’adresse privacy@stg-group.be.

Nos coordonnées de contact :


Sax Sanitair

Autostradeweg 3, 9090 Melle
Téléphone 09 252 44 00

Schrauwen

 

Toekomstlaan 43, 2200 Herentals

Téléphone 014 24 40 20

 

Lambrechts

 

Taunusweg 8, 3600 Genk, Belgique
Téléphone 089 62 03 20